Cointreau
Il y a quelques années ( ma 1ère année de cours d'encadrement)
En fin d'année, l'animatrice nous confia une carte et nous demanda
de réaliser un encadrement de notre choix .
Nous étions allées toutes les 2 visiter une exposition au musée Cointreau à St Barthélémy d'Anjou à côté d'Angers.
"Liqueur mondialement réputée depuis 150 ans,
mélange parfait entre des écorces d'orange douces et amères, qui donne naissance à un alcool clair comme du cristal."
En fin de billet je vous donne la recette du cocktail la soupe Angevine.
Elle eu donc l'idée d'acheter des cartes sur le thème de ce musée.
Puis l'encadrement que j'ai réalisé.
Au centre, la carte sur un pavé inversé, cette fois-ci, J'ai recouvert le biseau du pavé avec un papier
mais je l'ai peint dans des tons de l'orange.( le fruit).
Un passe découpé aux formes de la bouteille de cointreau,
recouvert de papier tapisserie, de 2 tons et collé sur un carton bois de 3mm et dont le biseau a aussi été peint dans les tons de l'orange.
Dans le goulot de la bouteille, une rondelle d'orange séchée.
Une baguette faite en tasseau et patinée dans des tons orangés.
Une découpe sur le côté droit pour y insérer les lettres "COINTREAU", découpées dans de la peau d'orange et séchées.
Le biseau à 45° peint.
L'ouverture du passe partout en forme de bouteille.
Les lettres découpées dans l'écorce d'orange.
La soupe angevine
200ml de cointreau
200ml de jus citron frais
200 ml de sirop de canne
(Personnellement je ne mets que 100 ml de sirop de canne car le cointreau est déjà très sucré)
Mélanger et au moment de servir,
ajouter une bouteille de Crémant de Loire.
On peut aussi ajouter quelques glaçons car c'est à servir très frais.
(L'abus d'alcool est dangereux pour la santé)